フォト
無料ブログはココログ

« 杏(あんず) | トップページ | 黒田節 »

2017年6月 4日 (日)

杏ジャム

 Dscn8541本当はコンポートにしようと思ってレシピ通り?にしたのですが、ケトル型のタイマーが鳴って、火を切り、鍋をのぞいたら、なぜか、ジャムになっていました。でも、このジャムもなかなかの出来上がり状態で、とても美味しかったです。天然酵母パンや、ヨーグルトにアイスクリーム、もちろん杏仁豆腐にもピッタリ合うと思いますので、色々なパターンを楽しみたいと思います。この杏ジャム色のランチョンマットケトル型のタイマーはエステラが住んでいる南フランスの町マルマンドにある大型スーパーマーケットで買いました。このタイマー(2つ買いました)は授業でも使っていますが、勤務先の子どもたちに大好評なんですよ(o^-^o)

 Dscn8492今日の花は、向日葵(ヒマワリ)、南天(ナンテン)、ニューサイランの三種生けです。真に使った向日葵はまっすぐに太陽に向かってのびのびと、副のニューサイランはヒマワリを支えながら、緩やかにカーブをつけ、体の南天は水平線のように末広がりに生けてみました(*^-^)

« 杏(あんず) | トップページ | 黒田節 »

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 杏ジャム:

« 杏(あんず) | トップページ | 黒田節 »