ジュワ~!
時々、夫が生ビールを飲みたくなったら、食事を兼ねて行く焼き鳥屋さん「だぼちゃん」で、この頃、お気に入りのメニューに仲間入りしたのがこの「じゃがバター」です。アツアツの鉄板の上でジュワ~っと音を立てながら、香ばしいバターの香りを漂わせて、奥さんが店の奥から持って来てくれます。簡単に調理できそうですが、結構注文してから時間がかかるので、案外手間がかかるのかもしれませんね。バターと軽い塩味ですが、やみつきになるくらいおいしいですよ(*゚▽゚)ノ
今日の花は、檜扇(ヒオウギ)の生花です。素朴な花ですが、決まりごとが二つあります。生花では、ヒオウギのみで生けます。また、出来上がりが、名前のように扇に見えるように末広がりに生けます。今回は、真の花器に行の生け方(少し広がった形で花器よりも花が外に出ます)にしてみました。
コメント