フォト
無料ブログはココログ

« 山菜採り | トップページ | 知恵の輪みたい »

2018年4月 9日 (月)

蕨(わらび)レシピ

 Dscn2521_2ただ今、はまっている‟蕨レシピ”はとてもおいしいので良かったら、ためしてみて下さい!と、いうことでレシピをアップしましょうね。ワラビが20~30本位の分量です。

1、あく抜きをしたわらびの水けをきり、5㎝くらいに切りそろえる。

2、フライパンに小さじ2のサラダ油と同量のガーリックバターを入れて中火で溶かす。

3、1のワラビを入れて、全体に火が通ったら、小さじ1のオ イスターソースを入れて、混ぜ合わせる。

4、火を止めて、小さじ1のしょうゆを振りかけて絡める。

・熱々でも、冷めても美味しいですよ!画像は、大きな池のほとりにあったワラビです!

 Dscn2360今日の花は、大きな池のほとりで採集したゼンマイ(夫はそう言いますが・・・?)と、ハナモモを組み合わせた自由花です。春の草と木で、大きな池の風景をひとつの花器の中に表現しました。春、真っ盛り!です。

« 山菜採り | トップページ | 知恵の輪みたい »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/603483/66593540

この記事へのトラックバック一覧です: 蕨(わらび)レシピ:

« 山菜採り | トップページ | 知恵の輪みたい »