フォト
無料ブログはココログ

« 蘭の鉢植え | トップページ | ラナンキュラス »

2018年4月18日 (水)

春の味覚

 Dscn2608久しぶりに、近所の焼き鳥屋さん‟だぼちゃん”に行きました。以前もこの店のママさん手作りのつきだしがとても美味しい!と記事を書きましたが、昨日のつきだしもとっても美味しかったので画像をアップします。これは、『ワラビの煮びたしとタケノコの煮物』です。今年のワラビはゆめこも自分で採って調理して食べていますが、タケノコは初物でした!美味しくて、美味しくて!山盛りのお代わりをしたのですが、まだ食べたくて、ママさんのご好意に甘えてお持ち帰りもしました(*´v゚*)ゞ

 Dscn2410今日の花は、ゼンマイとグロリオーサとタマシダを組み合わせた自由花です。このゼンマイは束で売られていましたが、その形が、そのまま、ひとつの作品のように素敵だったので、できるだけそれに近い形で生けました。このグロリオーサは、別の作品を生けた時に、取り除いた部分です。それだけでは、彩が寂しかったので、タマシダをそっと、鳥の羽のように置いてみると全体が鮮やかになりました(*^.^*)

« 蘭の鉢植え | トップページ | ラナンキュラス »

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の味覚:

« 蘭の鉢植え | トップページ | ラナンキュラス »

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

リンク集

  • ScaleFormationWest
  • SMC掲示板
  • SoedaModelCenter