フォト
無料ブログはココログ

« 半年後・・・ | トップページ | 航空祭 »

2018年10月13日 (土)

レシピ

 Dscn7170来週、実施する調理実習のテーマは‟ハロウィン”です。3年男子のT君のリクエストが「カボチャを使った料理が良いです!」ということだったので、それなら、やっぱり‟ハロウィン”でしょう!とゆめこ先生の独断で決定したレシピは、【カボチャのミートパイ・ミイラのウィンナー・収穫サラダにお化け卵のトッピング・カボチャプリン】です。これをワンディッシュにのせて、みんなで仮装パーティーで盛り上がろう!と思っています。ゆめこ先生としては、初めてのハロウィンレシピなのDscn7237
で、試行錯誤の連続で・・・、我が家で、試作をしています。ミイラのウィンナーに見えますか?目玉に使うチーズやノリのカット用の道具やサラダにトッピングするチーズの型も夫の手作りです(◎´∀`)ノ

 Dscn3155今日の花は、ただ今、我が家の靴箱の上のディスプレイにつかっているハロウィン仕様の小さな作品です。使用した花は、昨日アップしたものと同じシソ・ときめきリンダ・クジャクソウに緑色の豆が可愛いぽいんとになるシナガワハギを加えています。また、ソラナムはミニカボチャに見立てて花器の横に並べてみました。ちなみに花器は火山灰で作った軽石です(o^-^o)

« 半年後・・・ | トップページ | 航空祭 »

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:

« 半年後・・・ | トップページ | 航空祭 »