フォト
無料ブログはココログ

« びっくり市 | トップページ | ♪誰の~ために~咲いたの~ »

2019年7月 7日 (日)

今夜も!

 Dscn0518 今夜の夕食メニューも、由あんどファームで収穫した野菜で作りました。ちょっと、収穫時期が遅かったかなぁ?と思う、大根の味付けは白だしだけです。ナスと黄色にも赤色にも熟さず、鮮やかな緑色のままで大きくなり過ぎたパプリカとあいこトマトはゴマ油で炒めて、みそ仕立てにしました。きゅうりの糠漬けは、隣のおばちゃんが漬けてくれたものです。夫もゆめこもベジタリアンではないので、このメニューに鶏肉のソテーを加えました。これで、栄養バランスは良くなったと思います(笑)それにしても、大地の恵みはありがたいです、年齢の事も考慮して、健康な無農薬野菜で、健康な体作りをしていきたいと思います!

 お皿の横に置いてあるのは、生のゴーヤと間引きのメロンです。特別に意味はありませんが、夫が「これを置いた方が、画像が映えるから!」と勧めるので、素直に従ったゆめこでした(笑)

 Dscn0487 数日前に、『自宅にもアトリエにも、夫の店の入り口にも花がありません!』と書きましたが、その直後にたくさんのトルコキキョウが手に入ったので、自宅の外階段の下に自生している自然薯の蔓と組み合わせてみました。夫の店の入り口に置いていた、このグラスにちょうど良い長さに茎をカットして挿してみました。ただ、ガラス越しに夕日が差し込んで逆光になったので、あまり良い画像ではありませんね(〃▽〃)

« びっくり市 | トップページ | ♪誰の~ために~咲いたの~ »

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« びっくり市 | トップページ | ♪誰の~ために~咲いたの~ »