ゴーヤレシピ
ただ今は、由あんどファームの害獣防御柵には、毎日のようにゴーヤがなっています。採っても採っても切りがないくらい、毎日5~6本、多い日は10本近く収穫できます。さすがに持て余し気味になっていたのですが、義姉が美味しい佃煮を作ってくれました。そこで、ゆめこも、少しゴーヤレシピを調べて、今日は2種類作ってみまし
た。1品目はささ身とゴーヤの和え物。2品目はゴーヤの天ぷらです。とちらも作り方はとても簡単ですが、美味しかったですよ!右の画像は甘酢でささ身とゴーヤにかつお節と黒ゴマをまぶして甘酢で和えたものです。
今日の花は、アスパラガスの足元に3枚のギボウシの葉を入れて、アクセントにしました。昨日は流木を立てて縦向きの作品にしましたが、今日は流木を横向きにし、横のラインを強調してみました。
コメント