てんぷら
昨日は、ゴーヤとささ身の和え物の写真をアップしたので、今日は、ゴーヤの天ぷらの画像です。ゴーヤを輪切りにして、芯のわたの部分を取り除き、熱湯でサッと茹でたものを水で冷やして軽く水切りをしたら、衣をつけて油で揚げました。苦みも少なく、さっくりとした美味しい天ぷらになりました!一度、お試しください!などと、何だか料理教室みたいな記事になってしまいましたが、もうすぐ、ゴーヤもオフシーズンになるので・・・!もちろん付け合わせは由あんどファームで採れた新鮮なあいこトマトです(〃▽〃)ポッ
今日の花は、黄ショウブの葉と流木の組み合わせです。今まではソフトな質感のグリーン素材を使っていましたが、今日は強く荒々しい表情にしてみました。ゆめこ専用花畑の黄ショウブの葉は、ほぼ同じ背の高さだったので、ランダムに高低差を付けてみました。密林のジャンボグルのようですね😃
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