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2021年1月 2日 (土)

ごはんのおとも

 Dscn7221 Dscn7149 ベトナムに来る前にいろんなことを事前学習しました。出入国に際しての注意事項とか、隔離生活で気を付けることとかなどなどです。今までも何度も来ていますし、今回の長期滞在の訓練?として、一ヶ月単位の滞在も夏冬合わせて3回実施しました。でも!コロナ禍の今は全く事情が異なりますので、事前学習をしたのです(`・∀・´)エッヘン!!

 その中で、食事について「ホテルの食事は同じタイプのものが良く出てくるので、お茶漬けの素とか海苔を持っていったらよいですよ」という記事を発見したので、「なるほど」と思い、早速準備したのが【永谷園の梅干し茶漬け】と【カタギのごま塩】でした。夫もゆめこも世界中どこに行っても、その国の食事になじむのですが、今回ばかりは2週間ずっとホテル食なので用心のために準備して大正解でした!それで、ゆめこオリジナルレシピ?の画像をアップします。

 Dscn7146 Dscn7175 おまけですが、ほぼ毎日のように出てくる目玉焼きはベーコンと一緒に盛り付けているからかもしれませんが、塩味が無いので、【カタギのごま塩】をかけていただいております。それと、毎食についてくるヨーグルトは凍る直前まで冷凍庫で冷やしていたらこんな膜ができていました。でも、これくらい冷たい方が美味しいですよ(´艸`*)

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