たこ焼き
昨日夫が、ベトナムに来て初めて”たこ焼き”を作りました。今月の初めに、オーナーの子どもたちのためにお好み焼きとカレーを作ったところ、とても好評で、オーナーの長男から「ミスターANDO,今度はたこ焼きを作って」と頼まれていたからです。たこ焼き機は、オーナーのお姉さんで料理研究家のランさんからお借りしました。昨日は、午前中の涼しい時間帯にたこ焼きの粉とたこ焼きソース以外の買い物に行って、材料を調達しました。たこ焼き粉とたこ焼きソースは、【HACHI HACHI】という、日本の製品がそろっている店で買ってストックしています!
野菜のカット係のゆめこの仕事が終了したら,夫の出番です。とても、大汗をかきながらも、たくさんの”たこ焼き”を焼きあげました!家族に大好評だったので、とても満足していました(*^▽^*)
追記:この記事と画像をFacebookに投稿したら、たくさんのいいね!やコメントがあって驚きました😲それで、たこ焼きがベトナムの若い人たちにとても人気がある食べ物だということも初めて知りました(^O^)/
« ココナッツジュース | トップページ | 蛸(たこ) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
« ココナッツジュース | トップページ | 蛸(たこ) »
コメント