フォト
無料ブログはココログ

« 季節の花 | トップページ | お休みします。 »

2023年7月12日 (水)

作ってみました!

 Img_5207

 数日前にテレビを見ていたら、かつ専門店の新メニュー?のCMが流れました。それを見ていた夫が「美味しそう💛食べてみたい」といったのでビックリしました。というのも、夫は、ゆめこが知り合った頃から、自分なりの食事制限をしていて、高カロリーの外食は一切しませんでした。だから、一緒にとんかつの専門店なんかには行ったことがありません!

 でも、今年2月から体調を崩し、3月に5週間入院してから体重が激減したので(やっと、5㎏はもどりましたが)、「少しは高カロリー食品もいいかも?」ということで、早速、このレシピに似たものを作ってみました。

生姜焼き用の豚肉に自家製の青じそと梅干しをほぐしたものとスライスチーズを挟んで、クルクル巻き上げ、それに、小麦粉→卵→パン粉をまぶしてフライにしてみました。梅肉とチーズの塩味があるので、アジシオは軽ーく振りかける程度にしました。

 斜めにカットしてお皿に盛り付けたら梅干しが赤くない!などと文句を言っていましたが、「美味しい美味しい💛」とたくさん食べていました。だって、この梅干しは2019年に付け込んだものだから、色も黒くなっているのは仕方がないことですよね。

その梅干しが、まだ残っているので今年は梅干しを漬けませんでしたが、来年は、きれいな色の梅干しを漬けて真っ赤な梅肉入りロールかつを作ってあげましょう(≧▽≦)

« 季節の花 | トップページ | お休みします。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 季節の花 | トップページ | お休みします。 »