フォト
無料ブログはココログ

« 収穫できた! | トップページ | 朝顔咲いた »

2023年8月 1日 (火)

青椒肉絲(チンジャオロースー)

 Img_5384 Img_5385

Img_5388_20230801195601

 ピーマンは毎日、5~6個収穫できますし、赤と黄色のパプリカも収穫できたので、青椒肉絲を作ることにしました。

以前、青椒肉絲のレシピを調べていたら、牛肉ではなくて豚肉のレシピがたくさんありました。豚肉の薄切りなら、いつも冷蔵庫にストックしているので、早速、作ってみることのしました。また、黄色と赤いパプリカを入れると、カラフルになってますます美味しそうなので、ゆめこのレシピで作ってみました。

パプリカやピーマンは加熱調理しても青菜のようにかさが減らないので、フライパンがいっぱいになりましたww

息子たちに持っていく分と分けても、お皿に山盛りになりました!

でも、とても美味しかったので、2人で食べきってしまいました(≧▽≦)

« 収穫できた! | トップページ | 朝顔咲いた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 収穫できた! | トップページ | 朝顔咲いた »