フォト
無料ブログはココログ

« 栗の落ち葉焚き | トップページ | お正月ですので »

2023年12月31日 (日)

おせちの材料で

 Img_6940

Img_6936 Img_6933_20231231132601

 お正月用に買ったおせち料理の材料を使って、義母やご先祖様にお供えする料理を作ってみました。

ゆめこの手作りは、昆布巻き、数の子、栗きんとん、焼き海老、ホタテのガーリックバター焼きです。黒豆は義母の面会に行った時にその施設の前で出張販売していたおばさんの手作りで冷凍保存していたものです。3種類のテリーヌやカモの燻製は既製品ですが…ww

それでも、ご先祖様用に小さな重箱に詰めたら、立派なおせちですよね。

今夜は、久しぶりに家族が集まって、年越しそばを食べる予定です。とても楽しみです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

« 栗の落ち葉焚き | トップページ | お正月ですので »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 栗の落ち葉焚き | トップページ | お正月ですので »