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2024年2月13日 (火)

具材は?

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 ゆめこは入院する前に冷蔵庫の整理をしました。冷凍室にあったひき肉や豚肉などを使ってロールキャベツやコロッケやおこわなどをたくさん作ってから小分けし、冷蔵庫に保存しました。(画像はロールキャベツと豚肉と栗の甘露煮のおこわ)

家事が得意な夫のことなので、留守中のことは全く心配していなかったのですが、時間がたくさんあったので「食事の足しになればいいかな?」と思ってストックしていたのです。

 ゆめこが退院する前日に夫から「明日は何が食べたい?」と連絡があったので、すかさず「おでん!」と答えていました。

そして、帰宅してからの3日間、朝・昼・夕の三食おでんを食べました。とても美味しかったです♡

 退院翌日の朝食はおでんにプラスして、味噌おつゆを作ったのですが・・・

ゆめこは、毎日、朝食前に小松菜+リンゴ+バナナのジュースを作って飲みます。そして、この日もジュースの材料を刻んで、ついでに味噌おつゆの具材もカットして鍋に入れる作業を同時進行(いつもはジュース→味噌おつゆ)したのです。久しぶりの食事作りで手元が狂ったのか、ュース用にカットしたリンゴを味噌おつゆの鍋に入れていましたww

そのまま食べても普通に美味しかったですよ(*^▽^*)

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